Nominados a la innovación en la Fruit Logistica 2018

Las diez innovaciones nominadas se presentaran en exhibiciones especiales en dos ubicaciones diferentes, en el pasillo entre las salas 20 y 21 y en el CityCube Berlin. Los ganadores serán anunciados a medio día del 9 de febrero de 2018 en el recinto situado entre los pabellones 20 y 21.

Los nominados al Premio a la Innovación de Fruit Logistica:

1) “Adora”, HM Clause, España
Tomate Marmande firme, de color marrón oscuro, con un sabor agridulce intenso, equilibrado y una excelente vida útil.

2) “H2Hybrid”, H2Hydroponics, España
Sistema patentado de cultivo y riego hidropónico que utiliza enriquecimiento con oxígeno para poder reducir el consumo de agua hasta un 80% y el consumo de energía hasta un 25%.

3) “In-field Laboratory for Agricultural Testing”, Croptimal, Israel
Solución tecnológica móvil para llevar a cabo pruebas prácticas precisas en tiempo real sobre cultivos, suelo y agua durante un período de apenas unos minutos. Proceso para imprimir sobre frutas y verduras de cualquier forma y/o tamaño. Los objetos redondos se pueden imprimir de forma precisa e individual con una tinta alimentaria neutra, resistente al agua y de alto contraste que no daña al producto.

5) “Malver”, de Turatti, Italia
Sistema electromecánico para el pelado automático y preciso de todo tipo de mangos deshuesados y partidos por la mitad, con una capacidad media de aproximadamente 48 piezas por minuto.

6) “Pook Coconut Chips”, PookSpaFoods, Alemania
Sabrosos chips naturales hechos de coco fresco con un sabor único, procesadas sin aceite ni grasa y disponibles en las variedades Original Sea Salt, Mango Sea Salt y Chocolate Sea Salt.

7) “Papel de hierba Scheufelen – Greenliner”, Papierfabrik Scheufelen
Material de embalaje ecológico hecho de hasta 50% de fibra de hierba fresca. La base de materia prima contribuye a una reducción sostenible en el consumo de energía y agua.

8) “La estación Alberts Smoothie”, Alberts con Greenyard, Bélgica
Máquina expendedora de batidos que prepara batidos 100% naturales a partir de frutas y verduras congeladas según la selección y receta individual del usuario.

9) “Ulti-Mite Swirski”, Koppert Biological Systems, Países Bajos
Una bolsa compostable que contiene un medio de reproducción para el ácaro predatorio Amblyseius swirskii desarrollado para el control biológico de los trips. Pendiente de patente.

10) “Wasabi Giftbox”, East4Fresh – Color2Food, Países Bajos
Caja de regalo hecha de madera no tratada que contiene un rizoma de wasabi fresco y una raspa de wasabi. Una aventura ‘umami’ sin aditivos.